Главная » BMW Z4 Concept 2017
21:01

BMW Z4 Concept 2017

Компания BMW начала производить спортивные двухместные кабриолеты ещё в 30-х годах прошлого столетия. С 2002-го года в модельной гамме немецкой марки присутствует BMW Z4, пришедший на смену Z3. В 2018-м году немцы планируют представить уже третье его поколение, а пока на выставке классических и эксклюзивных автомобилей «Concours d’Elegance» в Пеббл-Бич в Соединённых Штатах показали предсерийную концептуальную модель BMW Z4 Concept.

BMW Z4 Concept 2017 2

Судя по всему, новый BMW Z4 будет не слишком отличаться от концептуального варианта. У автомобиля длинный капот и сдвинутый в заднюю часть салон, как и подобает классическому заднеприводному кабриолету. Фирменная решетка фальшрадиатора, разделённая на две части, шире, чем у современных серийных BMW, а по бокам от нее расположились воздухозаборники весьма приличных размеров. В таком же ключе выполнена лицевая часть нового купе BMW 8 Series. Раскосые светодиодные фары растянуты на крылья.

BMW Z4 Concept 2017 3

Капот и боковины обладают весьма заметным рельефом. За спинками кресел предусмотрены обтекатели, скрывающие дуги безопасности. На крышке багажного отсека расположился заостренный спойлер, а расширенные «плечи» задних крыльев подчеркнуты продолговатыми фонарями.

BMW Z4 Concept 2017 4

Для того, чтобы уменьшить массу BMW Z4 Concept 2017, разработчики решили отказаться от металлической складывающейся крыши, как у нынешнего поколения BMW Z4. Её заменят классическим мягким тканевым верхом. Концепт-кару также достались 20-дюймовые колёсные диски из лёгких сплавов.

BMW Z4 Concept 2017 5

В отделке салона нового BMW Z4 Concept 2017 разработчики использовали алькантару, причем для кресел водителя и пассажира предложен материал разного цвета. Разделяет их высокий трансмиссионный тоннель. Показания приборов выведены на дисплей и могут отображаться на ветровом стекле. Центральная консоль традиционно чуть повернута в сторону водителя, а венчает её сенсорный экран мультимедийного комплекса.

Известно, что серийный BMW Z4 2018 года будет базироваться на новой заднеприводной платформе, разработанной совместными усилиями инженеров BMW и Toyota. На ней также будут собирать возрожденное купе Toyota Supra.

Скорее всего, автомобиль получит на выбор бензиновые турбированные двигатели с четырьмя цилиндрами объемом 2,0 литра (192 и 252 лошадиных сил мощности) и 3,0-литровую рядную «шестерку», развивающую 340 л. с. Также покупателям на выюор предложат 6-диапазонную механическую или 8-диапазонную автоматическую трансмиссию.

 

Просмотров: 109 | | Теги: кабриолет | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также похожие материалы:


Всего комментариев: 0
avatar