Главная » Honda Jazz 2018
17:13

Honda Jazz 2018

Японская автокомпания Хонда представила европейскую модификацию компактного хэтчбека Honda Jazz 2018 модельного года. Опубликованная информация предваряет официальную презентацию новинки, которая состоится в начале осени на автовыставке во Франкфурте. Прием заказов на новую модель в странах Европейского континента стартует в ноябре, а поставки машин первым клиентам будут налажены в начале 2018 года.

Honda Jazz 2018 4

Плановый рестайлинг японского компакта для Европы не принес масштабных преобразований, закончившись легкой коррекцией внешности и небольшой ревизией оснащения. Впрочем, без значимых нововведений все же не обошлось – линейка силовых агрегатов хэтчбека пополнилась 1,5-литровым 130-сильным двигателем i-VTEC, который прежде был доступен на рынках США и Японии.

Кстати, у себя на родине обновленный Jazz уже поступил в продажу под именем Fit и там он стоит не менее 1428 тыс. йен, что эквивалентно 778 тыс. рублей. В Европе базовая стоимость Хонда Джаз 2018 по предварительным сведениям составит от 17 000 евро (1,2 млн рублей). В нашем обзоре более детально поговорим о ценах, комплектациях, оснащении, технических характеристиках новинки, а также представим её фотографии.

Honda Jazz 2018 2

Дизайнеры Хонда не стали кардинально менять внешний облик хэтчбека, ограничившись точечными правками. Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы придать автомобилю более стильный и напористый вид. Спереди выразительности добавили новые фары со светодиодными полосками ходовых огней, по-иному оформленная решетка фальшрадиатора и перекроенный бампер с внушительной «юбкой» и круглыми противотуманками по бокам.

Honda Jazz 2018 3

Кормовая часть Honda Jazz 2018 оснащается чуть подправленными фонарями и модернизированным бампером, на всю ширину которого протянулась черная глянцевая полоска.

Самой яркой и азартной станет топовая комплектация «Dynamic». Ее можно будет узнать по спортивному переднему бамперу с подчеркнутым красной полоской сплиттером, заднему диффузору с тем же красным акцентом, полностью светодиодной оптике, хромированной окантовке противотуманных фар, спойлеру в верхней части двери багажного отсека, окрашенным в черный цвет зеркалам и колесным дискам 16-го размера.

Гамма цветов кузова Honda Jazz 2018 пополнилась новым металлическим оттенком под названием «Skyride Blue».

Honda Jazz 2018 5

В салоне обновленного хэтчбека Honda Jazz 2018 все осталось по-прежнему, разве что комплектация «Dynamic» выделяется более интересной отделкой. Сиденья такой версии обтянуты особой тканью с оранжевой прострочкой, а рулевое колесо и рычаг коробки передач обшиты кожей. В самом насыщенном исполнении модели присутствуют камера заднего обзора, бесключевой доступ в салон, запуск двигателя при помощи кнопки, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем (Apple CarPlay и Android Auto), климат-контроль, передние и задние парковочные датчики.

Базовая комплектация Хонда Джаз 2018 также предлагает весьма солидный набор оборудования – в наличии кондиционер, подогрев сидений первого ряда, начальная мультимедийная система с Bluetooth и 4-мя динамиками, круиз-контроль, датчики дождя и света, ассистент при старте под горку, система автоматического торможения, шесть подушек безопасности. Комплекс систем безопасности «Honda Sensing» прилично разгрузит водителя Jazz, взяв на себя функции распознавания дорожных знаков, слежения за едущими впереди транспортными средствами и рядностью движения.

Помимо богатого оснащения и высокого уровня защиты пассажиров рестайлинговый хэтчбек Honda Jazz 2018 порадует весьма ёмким багажным отсеком. По умолчанию объем отделения для багажа составляет 354 литра, но при складывании спинок сидений второго ряда (пропорции 40 на 60) он увеличивается почти до 900 литров. Хорошо продуманная конфигурация багажника и салона позволяет уложить внутри не только массу компактных предметов, но и длинномеры с габаритами до 248 на 128 сантиметров.

Технические характеристики Honda Jazz 2018 модельного года.

Если дореформенный Хонда Джаз предлагался на европейском рынке всего с одной силовой установкой, то теперь, как нетрудно догадаться, моторов будет два.

• Знакомый по предшественнику 1,3-литровый двигатель i-VTEC развивает 102 лошадиные силы мощности и 123 Ньютон-метра крутящего момента.

• Новый 1,5-литровый i-VTEC обладает максимальной мощностью в 130 л.с. и пиковым моментом в 154 Нм.

Оба силовых агрегата будут работать в паре с 6-ступенчатой МКПП или вариатором CVT. «Младший» мотор 1,3 i-VTEC в среднем расходует порядка 5-ти литров топлива на 100 километров пробега, а «старший» 1,5 i-VTEC потребляет около 5,4 литра на «сотню» км.

 

Источник

Просмотров: 182 | | Теги: хэтчбек | Рейтинг: 4.0/1

Смотрите также похожие материалы:


Всего комментариев: 0
avatar