Главная » Seat Arona 2018
17:06

Seat Arona 2018

Долгое время в линейке Seat отсутствовали вседорожные модели, однако теперь они стали появляться одна за другой. Сначала в 2016-м году показали первенца Seat Ateca, а теперь за ним последовал и младший «родственник» под названием Seat Arona. Презентовали новинку в испанской Барселоне.

Seat Arona 2018 5

Новый Seat Arona 2018 модельного года достигает 413,8 сантиметра в длину при колесной базе в 256,4 см. Ширина вседорожного хэтчбека составляет 173,5 см, а высота не превышает 154,3 см.

Вседорожник построен на модульной платформе MQB-A0, как и Seat Ibiza пятого поколения. Две машины очень схожи, ведь у обоих во внешнем облике господствуют грани и углы. Скромная траециевидная решетка фальшрадиатора сочетается с весьма большим воздухозаборником в бампере. Треугольные фары могут быть полностью светодиодными.

Seat Arona 2018 2

Боковины и пятая дверь у Seat Arona 2018 профилированы, а на крыше установлен спойлер. Появилась и версия FR с аэродинамическим обвесом.

Seat Arona 2018 4

Черты Seat Ibiza заметны и в салоне нового автомобиля. У него заимствованы и рулевое колесо с тремя «спицами», и крупные циферблаты приборной панели. Внутри спидометра установлен указатель топлива в баке, а в тахометре – датчик температуры силового агрегата.

Центральная панель в Seat Arona 2018 повернута в сторону водителя, а сверху на ней установлен 8,0-дюймовый сенсорный экран мультимедийного комплекса. Объем багажного отсека один из самых больших в классе – 400 литров в стандартном состоянии.

Seat Arona 2018 3

Список опций Seat Arona 2018 включает систему доступа без ключа, двухзонную климатическую установку, датчики освещения и дождя, беспроводную зарядку для смартфонов. Кроме того, предлагаются адаптивный круиз-контроль с режимом для пробок, функции автоматического торможения, мониторинга «мертвых» зон и слежения за усталостью водителя. Испанскую новинку можно персонализировать с помощью двухцветной окраски.

На выбор покупателям Seat Arona 2018 будут предложены бензиновые турбированные двигатели объемом 1,0 литра (развивающие 95 и 115 лошадиных сил) и 1,5 литра (мощностью 150 л. с.), а также 1,6-литровые турбодизели, выдающие 95 и 115 л. с. Для некоторых рынков со временем предложат 1,6-литровый бензиновый мотор на 110 лошадиных сил.

Новый Seat Arona 2018 можно будет оснастить механической трансмиссией или «роботом» с функцией двойного сцепления. Привод на первых порах – только передний. За дополнительную плату можно обзавестись адаптивными амортизаторами.

Спереди автомобиль комплектуется независимой подвеской со стойками «макферсон», а сзади установлена полузависимая конструкция. Тормоза всех колёс дисковые (передние с функцией вентиляции).

Новый Seat Arona 2018 покажут публике на Франкфуртском автошоу в сентябре нынешнего года. Вскоре после презентации вседорожный хэтчбек поступит в продажу по цене примерно от 15-ти тысяч евро.

 

Источник

Просмотров: 158 | | Теги: хэтчбек | Рейтинг: 4.0/1

Смотрите также похожие материалы:


Всего комментариев: 0
avatar