Главная » Volkswagen T-Roc 2018
12:26

Volkswagen T-Roc 2018

Новая модель Volkswagen под названием T-Roc пополнила линейку SUV немецкого автопроизводителя. Новинка была рассекречена 23 августа 2017-го года, то есть – практически за месяц до полноценного дебюта, намеченного на Франкфуртский автосалон. Новый кроссовер, расположившийся в иерархии Фольксваген на ступень ниже Тигуана, должен укрепить позиции марки в сегменте компактных кроссоверов. И для этого автомобиль располагает всем необходимым – ярким внешним обликом с обилием вариантов персонализации, удобным и практичным салоном, солидным комплектом электронных систем помощи, передовыми информационно-развлекательными комплексами, широкой гаммой эффективных силовых агрегатов, двумя схемами привода (передний или полный).

Volkswagen T-Roc 2018 2

Но при всем при этом конкурентов у нового немецкого кроссовера, готового вступить в быстрорастущий класс компактных SUV, хоть отбавляй – это и Renault Captur, и Toyota C-HR, и Peugeot 2008. А ещё на подходе Hyundai Kona, Kia Stonic и Citroen C3 Aircross.

Начало продаж нового Volkswagen T-Roc 2018 модельного года на европейском рынке намечен на ближайшую осень, а конкретнее - на ноябрь. У себя на родине – в Германии – за кроссовер придётся выложить ориентировочно 20 тысяч евро. Производство машины уже налажено на одном из заводов в Португалии.

О перспективах появления немецкой новинки в России пока сложно сказать что-то конкретное, по крайней мере, от российского офиса компании не исходит никакой информации. Одним из возможных сценариев развития событий может быть развертывание сборки «ти-рока» на предприятии в Калуге, где совсем недавно на конвейер поставили новый Тигуан. В любом случае нам следует познакомиться с Фольксваген Т-Рок 2018 года поближе, благо в наличии имеются фото, комплектации и цены, технические характеристики автомобиля.

Новый кроссовер от компании Volkswagen базируется на модульной платформе MQB, которая уже применяется на Seat Ibiza, Polo 6 и Audi Q2. Размеры кузова «немца» сопоставимы с габаритами других небольших паркетников: длина достигает 423,4 сантиметра, ширина упирается в отметку 181,9 см, а высота составляет 157,3 см. Длина колесной базы не превышает 260,3 см, передняя и задняя колеи составляют 154,6 и 154,1 сантиметра соответственно.

Volkswagen T-Roc 2018 7

Внешний облик серийной версии «ти-рока» вобрал в себя черты одноименного прототипа 2014-го года и шоу-кара T-Prime Concept GTE 2016-го года. Итоговый дизайн получился «по-фольксвагеновски» строгим и сдержанным, но, в то же время, не лишенным динамических ноток. При оформлении лицевой части кузова многие элементы создавались с оглядкой на концепт трехлетней давности. Явное заимствование просматривается в форме фар головного света и решетки фальшрадиатора, которые объединены в один визуальный блок, растянувшийся на всю ширину машины и подчеркнутый снизу хромированной полоской.

Часть светотехнических элементов, а именно – ходовые огни, указатели поворотов и противотуманки, вынесены на бампер. При этом предусмотрено два возможных исполнения дневного света и поворотников. В начальных комплектациях Volkswagen T-Roc 2018 модули сделаны в виде раздельных блоков, а в более дорогих – в формате единой кольцевидной секции, при включении указателей поворота меняющей цвет с белого на оранжевый. Противотуманные фары встроены в самые углы лицевого бампера и снабжены огнями подсветки поворотов.

Volkswagen T-Roc 2018 3

Заднюю часть нового Фольксваген Т-Рок 2018 формируют модные светодиодные фонари с трехмерной графикой, оригинальный бампер с выраженным спортивным диффузором и компактная прямоугольная дверь багажного отсека, увенчанная солидным спойлером.

Volkswagen T-Roc 2018 4

Силуэт кроссовера Volkswagen T-Roc 2018 демонстрирует купеобразную форму крыши с большим углом наклона передних и задних стоек, высокую подоконную линию, короткие свесы (83,1 и 80,0 см), «мускулистые» боковины со строгими горизонтальными ребрами, мощные арки колёс. С бокового ракурса «Ти-Рок» выглядит особенно напористо, динамично и эффектно.

Наименьший вседорожник Фольксвагена первым среди собратьев примерит двухцветный окрас кузова. Для новинки доступно десять оттенков – Deep Black, Pure White Uni, Black Oak Brown Metallic, Curcuma Yellow Metallic, White Silver Metallic, Indium Grey Metallic, Energetic Orange Metallic, Urano Grey Uni, Atlantic Blue Metallic, Ravenna Blue. Из всех колеров для контрастного окраса крыши, передних стоек и «ножек» боковых зеркал можно применить лишь первые три эмали – черную, белую и коричневый металлик.

Помимо классического исполнения новый Т-Рок будет предложен в специальных модификациях «Style» и «Sport», отличающихся внешним декором и отделкой салона. Версию «Style» при осмотре снаружи выдадут контрастная крыша, окрашенная в один из четырех цветов, и 17-дюймовые литые диски «Mayfield» также с четырьмя возможными оттенками. Модификация «Sport» идентифицируется еще легче – это тонированные задние стёкла и фонари, черная крыша, красные тормозные суппорты, противотуманные фары, 17-дюймовые колёсные диски «Kulmbach» из лёгких сплавов с двумя вариантами цветового оформления.

Volkswagen T-Roc 2018 5

Салон нового компактного кроссовера Volkswagen T-Roc 2018 имеет много общего с интерьером последнего хэтчбека Поло. Отличия в компоновке передней панели двух моделей заключаются разве что в конфигурации дефлекторов: у «ти-рока» центральные сопла расположены с двух сторон от экрана мультимедийного комплекса, а у легковой пятидверки – под ним. Ну и еще у паркетника может появляться дополнительная шайба управления режимами привода на межпассажирском тоннеле. В остальном архитектура салона автомобилей весьма схожа, как схож и арсенал доступного оборудования.

Volkswagen T-Roc 2018 6

В перечне базового и опционального оснащения Volkswagen T-Roc 2018 значатся кондиционер или двухзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с экраном 6,5 или 8,0 дюймов (в последнем случае доступны интерфейсы MirrorLink, Apple CarPlay, Android Auto), цифровая приборная панель Active Info Display с 11,7-дюймовым дисплеем, беспроводная зарядка для телефона, подогрев рулевого колеса и сидений, панорамный люк размером 136,4 на 87,0 см, электропривод двери багажного отделения, 300-ваттная акустика Beats с 8-канальным усилителем.

Стандартно новинка предлагается с декоративной отделкой Deep Black matt, а версия «Sport» оформляется в стилистике Caribou Grey. Для исполнения «Style» доступны цветовые схемы – Black Oak Brown, Ravenna Blue, Energetic Orange Metallic and Curcuma Yellow Metallic.

В плане комплектации электронными системами помощи Т-Рок готов дать фору любому из своих конкурентов по классу. Вождение водителю облегчат: адаптивный круиз-контроль (работает на скоростях до 210-ти км/ч), экстренное торможение с распознаванием пешеходов, удержание в полосе движения, мониторинг «мёртвых» зон, помощник при движении в пробках, автоматическое переключение света фар, распознавание дорожных знаков, камера заднего обзора, парковочный ассистент.

Напичкав свое творение большим количеством современной электроники, немецкие инженеры не забыли уделить внимание практической составляющей. Багажник T-Roc станет одним из самых ёмких в классе с показателем вместительности 445 – 1290 литров в зависимости от положения сидений.

Технические характеристики Volkswagen T-Roc 2018 модельного года.

Новые автомобили от Фольксвагена традиционно радуют разнообразием силовых агрегатов. Не стал исключением и компактный Ти-Рок, которому выделили аж шесть двигателей. Это:

1,0 TSI 115 лошадиных сил и 200 Ньютон-метров;

1,5 TSI 150 лошадиных сил и 250 Ньютон-метров;

2,0 TSI 190 лошадиных сил и 320 Ньютон-метров;

1,6 TDI 115 лошадиных сил и 250 Ньютон-метров;

2,0 TDI 150 лошадиных сил и 340 Ньютон-метров;

2,0 TDI 190 лошадиных сил и 400 Ньютон-метров.

«Младшие» моторы 1,0 TSI и 1,6 TDI комплектуются только 6-диапазонной «механикой» и устанавливаются лишь в переднеприводные модификации. Топовые 190-сильные агрегаты 2,0 TSI и 2,0 TDI работают в паре исключительно с коробкой 7DSG и полным приводом AWD. Остальная пара моторов образует семь модификаций за счет различных комбинаций с двумя трансмиссиями (6МКПП и 7DSG) и двумя вариантами привода (передний и полный).

Варианты Volkswagen T-Roc 2018 с полноприводным шасси 4Motion комплектуются селектором Active Control, позволяющим переключаться между четырьмя ездовыми режимами: Street, Snow, Offroad и Offroad Individual. А вот изменять настройки усилителя рулевого управления, подвески, климатической установки и роботизированной коробки передач смогут как обладатели полноприводных, так и владельцы переднеприводных кроссоверов. Только последним за установку необходимого тумблера придется дополнительно раскошелиться. А положений у него всего пять – Comfort, Normal, Sport, Eco и Individual.

 

Источник

Просмотров: 160 | | Теги: кроссовер | Рейтинг: 4.0/1

Смотрите также похожие материалы:


Всего комментариев: 0
avatar